segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Gostinho Bom.


Amigos visitantes do avariadu, a partir de hoje, sempre que possível estarei aqui falando um pouquinho de um monte de coisas ligadas a milenar arte da gastronomia.Acredito que todos gostem, vez ou outra, de se aventurar pelo universo de sabores e sensações que tal arte nos proporciona,seja para exibir seus dotes, reunir os amigos ou apenas para experimentar uma nova receita.Eu particularmente sempre gostei de me aventurar na cozinha,chegando ao extremo de começar uma faculdade sobre o assunto, já que de cozinheiro e louco, todo mundo tem um pouco.E para inaugurar esse nosso espaço sem passar despercebido, vou deixar algumas dicas que serão princípios sagrados para as próximas conversas.Tudo começa nos ingredientes.Não importa se previamente comprados para um prato específico ou se vamos aproveitar o que se tem na geladeira. Desde que sejam de qualidade,a chance de sair alguma coisa que preste já aumenta muito.Segundo, é o ponto, seja ele cozimento,fritura, assado ou até mesmo do microondas, lembrando sempre de respeitar o tempo que cada alimento leva para atingir o seu auge de sabor e textura.Terceiro, e não menos importante e necessariamente nesta ordem, vem o tempero.Muito cuidado para não salgar e não exagerar em qualquer tempero, por que senão você acaba perdendo o sabor caracteristico de cada ingrediente e vira tudo uma mistureba só.Minha dica nesse caso é, sempre na dúvida da medida certa, temparar os alimentos que compõem o prato separadamente antes de junta-los na panela ou outro recipiente.Lembre-se sempre que podemos adicionar quase todo tempero no processo,mas na grande maioria das vezes não da para tira-lo de volta. Espero que tenham gostado dessa primeira edição, porque logo, logo que  tem mais.

Texto inicial: Caio Gontijo Viana, que além de cozinheiro, autor do livro "LUZ DAS SOMBRAS"POEMAS E DESENHOS.´´
Ediçãofinal:@variadu

2 comentários:

  1. Parabéns! Adorei as dicas, vou coloca-las em prática.
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. E quando teremos mais dicas e receitinhas??Tá passando da hora!!!

    ResponderExcluir